Je ne poste pas souvent de recette "Thermomix", mais celle-là, je l'adore, alors je me suis dis qu'il serait vraiment dommage de ne pas la partager.
Préparation : 15 minutes Cuisson : 50 minutes Recette : pour prolonger l'été
Pour le crumble : 50 g de sucre complet rapadura, 70 g de beurre à température ambiante, 100 g de farine Pour le cake : 40 g de beurre mou, 75 g de farine, 50 g de sucre en poudre, 1 œuf, 1 c. à café de vanille liquide, 1 càc de levure chimique (1/2 paquet),1 pincée de sel, 1 càc bicarbonate alimentaire, 70 g de crème fraîche liquide, 100 g de pépites de chocolat noir. Pour la garniture : 225 g de framboises fraiches ou décongelées.
Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6) sur chaleur tournante.
Tapissez un moule à cake de papier cuisson.
Mettez les 70 g de beurre mou coupé en morceaux, le sucre rapadura et la farine dans le bol, puis mélangez 1 min/Vit. 4. Transvasez la pâte à streusel dans un récipient et réservez au réfrigérateur.
Nettoyez le bol et mettez-y, 40 g de beurre, 75 g de farine, 50 g de sucre, l'oeuf, l'extrait de vanille, la levure, le bicarbonate, le sel et la crème fraiche. Mélangez 1 min/Vit. 3. pour obtenir un appareil épais et lisse.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois 30 s /
Versez la préparation au fond du moule.
Répartissez les framboises dessus et couvrir généreusement avec la pâte à streusel bien émiettée.
Enfournez et cuire 50 minutes à 180°C. Laissez tiédir avant de démouler.
Dégustez froid.
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