Magazine Cuisine

Millasson

Par Dida51

Le millasson est un gâteau originaire du sud ouest et de la Charente qui à l'origine étais réalisé avec de la farine de millet puis avec de la farine de maïs. Voici une version faite avec la la farine de blé plus facile à trouver. Il a la texture un peu comme un flan ou un clafoutis. Il est très simple à faire et délicieux. Voici la recette que j'ai trouvé chez Chic Choc Chocolat.

P1100010

Pour un Millasson :

- 4 oeufs

- 100 g de sucre

- 20 g de sucre vanillé

- 120 g de farine

- 1 pincée de sel

- 500 ml de lait entier ( à defaut du deli-écrémé)

- 1 cc de fleur d'oranger

Préchauffer le four à 200°c.

Fouetter les oeufs et les sucres au batteur à main ou robot.

Ajouter la farine tamisée et le sel. Fouetter.

Ajouter le lait petit à petit et mélanger.

Verser dans un moule en silicone ( pour le démoulage) de 22 cm de diamètre ( je l'ai fait avec un 24cm).

Cuire environ 30 min.

Laisser refroidir avant de démouler, saupoudrer de sucre glace ( pas fait) et couper.

Se déguste froid ou à T° ambiante.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dida51 10152 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines