Une gourmandise réalisée spécialement pour ma copinette Isabelle, fan de Baileys.
3 oeufs de calibre moyen à température ambiante
180 g de sucre en poudre
180 ml d'huile végétale
100 ml de Baileys
180 g de farine T45
1 cc de levure chimique
1 bonne CS de cacao en poudre non sucré
1 pincée de sel fin
Préchauffer le four à 180 °C.
Casser les oeufs dans un saladier et ajouter le sucre en poudre. A l'aide d'un fouet à main, fouetter vivement l'ensemble pour bien "casser" les oeufs et jusqu'à ce que la préparation mousse légèrement. Ajouter ensuite l'huile et le Baileys, et bien mélanger le tout.
Mélanger la farine avec la levure et le cacao en poudre, puis tamiser l'ensemble au-dessus de la précédente préparation. Ajouter la pincée de sel et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, puis enfourner le cake pendant 40 mn environ (vérifier la cuisson en insérant la lame d'un couteau dans le coeur du cake. Elle doit ressortir propre).
Après cuisson, démouler délicatement le cake, puis le placer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.