Après de longs mois sans rien publier, je reviens enfin vers vous. J'ai découvert ce plat par hasard, en grande surface et j'ai décidé de le réaliser. ce n'est pas très compliqué. Si vous ne connaissez pas, c'est un plat grec à base de poivrons et de feta.
Préparation : 30 min ; Attente : 1h ; Cuisson + ou - 30 min
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 2 poivrons rouges moyens (85 g une fois cuits et pelés)
- 2 yaourts à la grecque de 125 g chacun (type yaos pour moi)
- 120 g de feta
- une dizaine de feuilles de menthe (tout dépend de la grosseur)
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillerée à café de paprika
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 230° avec le grill.
Versez les yaourts dans une passoire et égouttez-les pendant environ 1 h.
Lavez, coupez les poivrons en 4, épépinez-les. Disposez-les sur un plat recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez pour environ 30 min (tout dépend de votre four), il faut que la peau des poivrons soit brune et soulevée. Eteignez le four, laissez les poivrons dedans pendant 30 min, la peau sera plus facile à enlever.
Otez la peau des poivrons;
Ciselez les feuilles de menthe.
Coupez les poivrons et la feta en morceaux et disposez-les dans un robot mixeur.
Ajoutez l'huile, la menthe ciselée, le paprika et l'ail émincé. Salez, poivrez. Mixez le tout.
Versez dans un saladier et ajoutez le yaourt égoutté. Mélangez bien. Décorez selon votre inspiration.
Les quantités de yaourt, de feta et de poivron peuvent être modifiées selon vos goûts.
Bonne journée
Version imprimable :