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Rôti de porc sauce au camembert

Par Zouck

   Je vous propose aujourd'hui une recette découverte sur facebook "J'aime la Normandie". Elle me semblait appétissante et très simple à réaliser. Et effectivement c'est un plat excellent.

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Préparation : 10 min ; Cuisson : 1h 40

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 1 rôti de porc de 1 kg (j'ai pris de l'échine et seulement 600g)
  • 50 cl de cidre brut (j'ai mis le contenu de toute la bouteille)
  • 1 camembert au lait cru
  • 1 oignon (2 pour moi)
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation :

   Préchauffez votre four à 180°

   Pelez et coupez les oignons en quartiers et faites-les revenir dans une cocotte avec le beurre.

   Assaisonnez le rôti de porc et faites-le dorer dans la cocotte sous toutes ses faces.

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   Déglacez avec le cidre et retirez du feu.

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   Mettez le couvercle et enfournez pendant 1 h 30 environ (tout dépend de l'épaisseur du rôti).

   Surveillez la cuisson et ajoutez de l'eau si nécessaire pour qu'il y ait toujours du jus. Avec toute la bouteille de cidre, j'étais tranquille !

   Coupez le camembert en morceaux et mettez-le dans une casserole.

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   A la fin de la cuisson du rôti, récupérez 10 à 20 cl de jus et versez-le dans la casserole.

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   Faites chauffer à feu doux tout en fouettant pour faire fondre le fromage et homogénéiser la sauce.

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   Remettez la sauce dans la cocotte et mélangez bien. Coupez le rôti, entourez de sauce et servez avec des frites ou des pommes de terre vapeur.

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Bonne journée

pinup

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