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Rougail saucisse réunionnais

Par Zouck

   J'ai découvert cette recette sur le blog "l'île aux épices" et bien sûr je n'ai pas résisté à l'envie de la tester.

   Bon, ce ne sont pas des saucisses de la réunion mais on fait comme on peut, en tout cas c'était vraiment très bon et facile à réaliser. Ma touche personnelle est l'ajout de petits piments verts doux par gourmandise.

Rougail saucisse1

Préparation : 20 min ; Cuisson : 30 min environ

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 3 saucisses fumées ou 2 saucisses fumées de type Montbéliard
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 1 ou 2 petits piments verts doux
  • 3 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • sel / poivre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de mélange d’épices massale
  • facultatif : 1 piment oiseau entier (pas pour moi)

Préparation :

   Piquez les saucisses et faites les cuire dans de l’eau bouillante pendant 10 min.

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   Coupez les tomates en petits morceaux.

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   Coupez les piments verts en petits morceaux.

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   Emincez les oignons.

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   Videz la marmite et réservez les saucisses.

   Dans la même marmite faites chauffer de l’huile d’olive. Faites-y revenir les oignons préalablement émincés et l’ail écrasé jusqu’à ce qu’ils commencent juste à colorer.

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   Coupez les saucisses en tronçons de 1 ou 2 cm.

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   Faites les revenir avec les oignons.

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   Au bout de 5 min, ajoutez les tomates, les piments verts ainsi que le curcuma, le massale, le gingembre et le piment oiseau (attention, si vous le coupez en morceau le plat sera plus relevé).

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   Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux en retirant de temps en temps le couvercle pour éliminer l’excès d’eau.

   Servez avec un bon riz.

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Bonne journée.

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