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Gratin de chou-fleur aux lardons et à la moutarde à l'ancienne

Par Zouck

  Un petit gratin ça vous dit ? Aujourd'hui ce sera gratin de chou-fleur aux lardons. La recette de mon magazine "télé loisirs" la proposait au bacon, mais il me fallait écouler mes lardons, alors...

   C'est assez original avec la moutarde mais j'ai bien apprécié.

Gratin de chou-fleur aux lardons

Préparation : 15 min ; Cuisson : 35 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de chou-fleur cru
  • 200 g d'allumettes de bacon (lardons fumés pour moi)
  • 100 g de fromage râpé
  • 100 g de fromage blanc
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne
  • sel, poivre

Préparation :

   Coupez le chou-fleur en fleurettes et rincez-le à l'eau. Chauffez de l'eau dans un faitout et plongez les fleurettes dans l'eau bouillante, salez. Faites cuire pendant 15 min.

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   Préchauffez votre four à 180° C.

   Faites griller les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse.

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   Dans un bol, mélangez le fromage blanc, la crème fraîche et la moutarde à l'ancienne. Salez et poivrez.

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   Quand le chou-fleur est cuit, égouttez-le et versez-le dans un saladier. Ajoutez les lardons et la sauce, mélangez bien.

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   Versez le tout dans un plat à gratin et parsemez de fromage râpé.

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   Enfournez 20 min environ.

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Bonne journée.

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