Cookies au chocolat

Par Tiflocooking

Les vacances sont arrivées et j'ai enfilé mon tablier afin de préparer le goûter de mes gastronomes en culottes courtes!

Ingrédients:

-125gr de beurre demi-sel mou
-50gr de sucre en poudre
-75gr de sucre roux
-1 C.à.c d'extrait de vanille
-1 oeuf
-175gr de farine
-1 C.à.c de levure chimique
-1 pincée de sel
-10gr de chocolat noir (en pépites pour moi)

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mélangez le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajouter l'oeuf et la vanille, puis mélangez. 
Ajoutez la farine, la levure, le sel et les pépites de chocolat puis remuez jusqu'à l'optention d'une pâte souple.
Disposez des tas de pâte (de la taille d'une noix) sur une plaque de cuisson, en les espaçant bien.

Enfournez et laissez cuire 10 minutes. Les cookies doivent être blonds, mais encore très souples.
Laissez les refroidir 2 minutes pour les raffermir un peu, puis déposez-les sur une grille pour les faire refroidir.

Ils se conservent 2 jours dans une boîte en fer.