Cheesecake aux Daims

Par Tiflocooking

 Ingrédients :

-240gr de palets Breton

-60gr de beurre

-14 Daims hachés

-200 gr de Daims
-60 gr de crème liquide entière (2 x 30 gr)
-6 feuilles de gélatine

-450gr de mascarpone

-120 gr de sucre
-200 ml de crème liquide entière

Réduire en miettes les biscuits
et incorporer le beurre ramolli aux biscuits dans un bol.

Prendre 1 cercle de pâtisserie.
Répartir la pâte de biscuits ainsi obtenue dans le fond du cercle en lissant  bien la surface.

Hacher 14 Daims, et répartir les miettes sur le biscuit.
Réserver.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole, faire fondre 200 gr de Daims dans 30gr de crème liquide.
Réserver

En parallèle, faire chauffer dans une casserole 30 gr de crème liquide.
Lorsqu’elle commence à bouillir,
hors du feu y dissoudre les feuilles de gélatine bien essorées.
Laisser refroidir.

Mélanger la mascarpone et le sucre en poudre dans un saladier.
Lorsque la crème contenant la gélatine est à température ambiante,
mélanger au fromage frais.

Monter la crème liquide en chantilly 
puis l'incorporer délicatement au 1er mélange au fromage frais.

Ajouter les Daims fondus.
En fonction de l’effet souhaité, mélanger plus ou moins.

Répartir la crème dans le cercle, et lisser la surface.

Laisser au réfrigérateur au moins 6 heures.

Démouler et décorer.

A noter, ce cheesecake est bien meilleur le lendemain