J’ai voulu refaire ce couscous que j’ai dégusté au restaurant Stoleti (clic) à Prague. Si vous allez à Prague je vous le recommande vivement. Les plats sont délicieux et les patrons adorables.
Le résultat est quasi identique à l’original.
Pour quatre assiettes :
- 2cs d’huile olive ou pas, au choix
- 1/2 courgette
- 1/2 aubergine
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 oignon doux
- 1 tomate moyenne mûre mais ferme
- 400g d’eau
- 200g de graines de coucous moyennes
- 1/4 de cc de raz-el-hanout (ou Ras el Hanout)
- 1/4 de cc de coriandre en poudre
- 1/4 de cc de cumin en poudre
- 1/4 de cc de quatre épices en poudre
- sel et poivre
Couper les légumes en brunoise (clic).
Faire dorer les légumes, sauf la tomate, dans l’huile bien chaude. Ils ne doivent pas cuire, juste dorer.
Ajouter l’eau, la tomate, les épices, le sel et le poivre. Cuire 5 minutes à petits bouillons.
Verser le tout sur la semoule.
Laisser gonfler 5 à 7 minutes. Remuer délicatement avec une fourchette.
Servir très chaud.
Mots clés Technorati : semoule,légumes,épices,couscous