Hey hey hey......!!!
En ce dernier jour du mois de novembre (ce qui veut dire que demain est le premier jour pour ouvrir son calendrier de l'avent), vous croyez que je vous avais oublié(e)s!!!!
Si si, je le vois bien que certain(e)s se disaient: "Tiens, pas de gourmandise, ni de panier gourmand pour Noël cette année...!!".
Eh bien, c'était mal me connaître!
Vous le savez bien, Noël est MA période préférée en pâtisserie et je me régale chaque fois à l'avance de ce que je peux préparer!!!
Alors, me voilà, avec des gourmandises plein ma besace.
Et pour ouvrir le bal cette année, je vous propose une gourmandise qui porte bien son nom.
De bons et sains produits mais qui, tous réunis, vous rassasieront pour un p'tit moment! En même temps, vous aurez de l'énergie à revendre.
Cette recette, je l'ai faite il y a 2 ans et je n'ai pas encore eu le temps de vous la partager!
Bouchées aux fruits secs et chocolat:
ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.
Source: Ma Fleur d'oranger
Préparation: 25mn Cuisson: 20mn
250g cacahuètes non salées émondées
250g amandes émondées
90g sésame
1/2cc cannelle
1 blanc d'oeuf
130g sucre
20g beurre fondu
15mn eau de fleur d'oranger
250g chocolat noir
Préchauffer le four à 180°.
Faire griller les cacahuètes et les amandes pendant 5 mn puis ajouter les sésames très rapidement (car ça grille très vite).
Broyer en poudre avec un mixer.
Ajouter le blanc d'oeuf, le sucre, la cannelle, le beurre fondu, et l'eau de fleur d'oranger en pétrissant à la main.
Faire un boudin de pâte et le placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 10mn.
Laisser refroidir et couper en petits tronçons.
Faire fondre le chocolat et, à l'aide d'un pique, tremper les tronçons de pâte dans le chocolat fondu.
Placer au frais.
Une recette vraiment très facile et rapide à réaliser. Elle comblera vos petits creux et vous redonnera de l'énergie pour toute la journée.
Pour la déco, vous pouvez très bien, faire des petits dessins avec du chocolat blanc.
Vous pouvez aussi ajouter des pistaches ou noisettes aux autres fruits secs. Ou encore, remplacer la fleur d'oranger par un peu de miel.....mais avec la main légère, hein.......!!!!
Une recette sympa à réaliser tout au long de l'année (pas seulement pour Noël) et qui vous permettra d'utiliser les blancs d'oeufs qui traînent.
Voilà, la saison des cadeaux et gourmandises de Noël est lancée.
D'autres sont, bien sur, à venir rapidement!
A très vite pour la suite...........