Saint Emilion : Pavie Macquin et Larcis Ducasse dans le millésime 2017

Par Daniel Sériot

Pavie Macquin : millésime 2017

La robe est assez profonde sanguine au bord du verre. L'agitation amplifie des arômes de cerises dominantes, et de baies noires, avec des notes florales, de très légères épices, et sanguines. L'attaque offre une chair délicate et veloutée, le milieu de bouche est ample, puissant et fruité. La finale, est allongée, affirmée, encore un peu ferme , fraîche, et expressive, Note potentielle 17,5 (95/100),

Larcis Ducasse 2017

L'olfaction est expressive et crémeuse avec des arômes de cerises, de prunes noires, de légères épices douces et des notes florales , et un élevage élégant en train de se fondre en arrière plan. La bouche est délicate très veloutée , fruitée, dans une construction cylindrique d'une bonne densité dans le contexte du millésime. La finale est allongée, très veloutée, dotée de tannins fins bien enrobés, fraîche, aromatique et persistante. Noté 94 (94/100)

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