Risotto au saumon fumé à chaud et asperges

Par Annick Soreau

Cette recette, je l’ai trouvé sur le site de WW. C’est délicieux, bien rassasiant. Je n’ai pas chauffé mon saumon fumé. Je n’avais pas de cresson . Pour moi, ça compte 7 perso point.

Temps de prép. : 20 mn

Temps de cuisson : 25 mn

Part(s) : 4

Ingrédients

1 cc Huile d'olive1points

6 Oignons nouveaux émincés

200 gr2Riz arborio blanc cruts

Bouillon de légumes 2 tablettes , ou de poisson, dans 900 ml d'eau

Asperge  1 botte, parée et coupée en fins tronçons

Saumon fumé 270g

Cresson 1bouquetp(mpas

Citron 1pièce

Chauffez l’huile dans une grande poêle. Faites revenir les oignons nouveaux pendant 2 minutes en remuant jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Ajoutez le riz et laissez cuire pendant 1 minute en remuant. Versez le bouillon petit à petit en remuant régulièrement jusqu’à ce que la plupart du liquide soit absorbé et que le riz soit tendre. Cela prendra environ15 à 20 minutes.

Ajoutez les asperges et le saumon 2 à 3 minutes à la fin de la cuisson et mélangez pour bien les incorporer au riz. Assaisonnez, ajoutez le cresson et pressez le citron par-dessus. Répartissez dans 4 assiettes creuses et servez immédiatement