J’avais une brick de lait de coco en limite de date, en cherchant sur l’application WW , j’ai trouvé cette idée. C’est vraiment délicieux, et léger tout pour plaire.
Durée totale :30 minutes
Temps de prép. :15 minutes
Temps de cuisson :15 minutes
Parts : 4
3 Perso P
Ingrédients
Ail 2gousses
Gingembre frais 25g
Piment 1morceau
Echalote 2 pièces
Citronnelle 1cc
Citron vert 1 pièce
Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel) 200g
Concentré de tomate 2 cc
Cumin, en poudre 1 cc
Carotte 1 pièce
Petits pois 200g, surgelés
Lait de coco allégé 10 CS
Cabillaud filet 450 g
Pois gourmand (ou pois mangetout) 125g (je n’ai pas mis)
Coriandre, fraîche 1 cc
Sel 1 pincée
Instructions
Préparer un curry rouge. Dans le bol d’un robot, mixer l’ail, le gingembre coupé en morceaux, le piment épépiné, les échalotes, la citronnelle hachée grossièrement, le jus et le zeste du citron vert, les tomates concassées, le concentré de tomates et le cumin. Réserver.
Couper la carotte et les pois gourmands en bâtonnets. Faire cuire 7 min dans une casserole d’eau bouillante. Saler. Dans une poêle, à feu moyen, mettre les petits pois puis ajouter le curry rouge, le lait de coco et le poisson. Saler. Faire cuire 8 min environ.
Servir le poisson accompagné de son curry rouge, déposer les légumes sur le poisson et parsemer de coriandre.
Notes
Pourquoi pas ? Remplacez les tomates concassées par un bouquet d’herbes (ciboulette, coriandre, basilic) pour un curry vert. On peut aussi mettre de la viande blanche à la place du poisson.