Magazine Cuisine

Curry thaï de poisson au lait de coco

Par Annick Soreau

J’avais une brick de lait de coco en limite de date, en cherchant sur l’application WW , j’ai trouvé cette idée. C’est vraiment délicieux, et léger tout pour plaire.

Curry thaï de poisson au lait de coco 1

Durée totale :30 minutes

Temps de prép. :15 minutes

Temps de cuisson :15 minutes

Parts : 4

3 Perso P

Ingrédients

Ail  2gousses

Gingembre frais 25g

Piment 1morceau

Echalote 2 pièces

 Citronnelle 1cc

Citron vert 1 pièce

Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel) 200g

Concentré de tomate 2 cc

Cumin, en poudre 1 cc

Carotte 1 pièce

Petits pois 200g, surgelés

Lait de coco allégé 10 CS

Cabillaud  filet 450 g

Pois gourmand (ou pois mangetout) 125g (je n’ai pas mis)

Coriandre, fraîche 1 cc

Curry thaï de poisson au lait de coco2

Sel 1 pincée

Instructions

Préparer un curry rouge. Dans le bol d’un robot, mixer l’ail, le gingembre coupé en morceaux, le piment épépiné, les échalotes, la citronnelle hachée grossièrement, le jus et le zeste du citron vert, les tomates concassées, le concentré de tomates et le cumin. Réserver.

Couper la carotte et les pois gourmands en bâtonnets. Faire cuire 7 min dans une casserole d’eau bouillante. Saler. Dans une poêle, à feu moyen, mettre les petits pois puis ajouter le curry rouge, le lait de coco et le poisson. Saler. Faire cuire 8 min environ.

Servir le poisson accompagné de son curry rouge, déposer les légumes sur le poisson et parsemer de coriandre.

Notes

Pourquoi pas ? Remplacez les tomates concassées par un bouquet d’herbes (ciboulette, coriandre, basilic) pour un curry vert. On peut aussi mettre de la viande blanche à la place du poisson.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annick Soreau 1343 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines