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Tarte asperges, ricotta et parmesan

Par Janna

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La saison des asperges incite à cuisiner les asperges de mille façon. Pour moi aujourd'hui cela sera une tarte , facile à faire, idéale pour un repas du soir accompagnée d 'une petite salade verte.

Les ingrédients :

  • une botte d asperges vertes
  • Un pot de ricotta
  • Du parmesan rapé
  • 4 oeufs
  • Sel et poivre
  • Une pâte brisée faite maison ou du commerce

La préparation :

Préchauffer votre four à 180°

Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte en prenant soin de le beurrer .

Faire cuire à blanc durant 15 minutes en oubliant pas de piquer la pâte.

Pendant ce temps, coupez la queue des asperges sur quelques centimètre et les cuire à la vapeur durant 15/ 20  minutes . Égouttez les.

Dans un saladier mélangez quatre oeufs, la ricotta, sel et poivre.

Une fois le fond de tarte cuit, versez le mélange et par dessus posez les asperges.

Ne pas oublier du rajouter le parmesan et cuire 30 minutes .


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