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Citrons confits

Par Janna

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Ils y a  plusieurs jours, voyant le nombre impressionnant de citrons que mon mari a ramené du jardin de notre fille, je me suis décidé à faire des citrons confits au sel .

Grand merci à mes voisins pour les pots et à mon beau frère pour l'idée..

Cette recette  me permettra de faire des tagines de poulet ou autres..  C' est simple à faire mais après un peu de patience..

Les ingrédients :

  • six à huit citrons.
  • Du gros sel 
  • de l'eau 
  • plusieurs branches de romarin .
  • Des bocaux à vis moyens modèles

LA PREPARATION :

Bien lavez vos citrons bio .

Coupez les en quatre en prenant soin de ne pas aller jusqu'au bout pour ne pas les séparer.

Ouvrez les un peu et salez les, refermez les .  Les mettre au fur et à mesure dans des bocaux  propres et secs

en ajoutant

 du gros sel au fur et à mesure et une branche de romarin .Ajoutez de l'eau bouillie pour couvrir le citron.

Mettre dans un placard et n oublier pas de les secouer de temps en temps.

Au bout d 'un bon mois il seront  prêts.

Une fois entamé le pot ne se garde que trois ou quatre jours !


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