Ils y a plusieurs jours, voyant le nombre impressionnant de citrons que mon mari a ramené du jardin de notre fille, je me suis décidé à faire des citrons confits au sel .
Grand merci à mes voisins pour les pots et à mon beau frère pour l'idée..
Cette recette me permettra de faire des tagines de poulet ou autres.. C' est simple à faire mais après un peu de patience..
Les ingrédients :
- six à huit citrons.
- Du gros sel
- de l'eau
- plusieurs branches de romarin .
- Des bocaux à vis moyens modèles
LA PREPARATION :
Bien lavez vos citrons bio .
Coupez les en quatre en prenant soin de ne pas aller jusqu'au bout pour ne pas les séparer.
Ouvrez les un peu et salez les, refermez les . Les mettre au fur et à mesure dans des bocaux propres et secs
en ajoutant
du gros sel au fur et à mesure et une branche de romarin .Ajoutez de l'eau bouillie pour couvrir le citron.
Mettre dans un placard et n oublier pas de les secouer de temps en temps.
Au bout d 'un bon mois il seront prêts.
Une fois entamé le pot ne se garde que trois ou quatre jours !