Et voilà comment une petite recette de gâteau roulé salé fera un repas du soir léger accompagné d 'une salade verte .
la plaque dans laquelle j 'ai mis l 'appareil pour mon roulé n'étant pas très grande, mes roulés seront d 'inspiraton asiatique façon makis.
Facile à réaliser avec ou sans Thermomix. JE VOUS POSTE LA RECETTE SANS.
Les ingrédients :
- 800 gr d 'épinards frais
- 5 oeufs
- 250 gr de saumon fumé ou de truite si vous préférez
- 200 gr de fromage frais type petit billy
- sel et poivre
La préparation :
Lavez et enlevez les queues épaisses de vos épinards , égouttez les .
Dans une sauteuse faire revenir les épinards, ils vont rendre encore un peu d 'eau, enlevez là.
Pressez les dans vos mains .
Mixer les en ajoutant les oeufs et versez la préparation dans une plaque en silicone pour gâteau roulé .
Faire cuire dans un four préchauffer à 180° durant 5 à 15 minutes.
Sortir du four et laissez refroidir.
Retournez le biscuit sur un film alimentaire .
Tartinez de fromage frais que vous aurez salé et poivré et ajoutez le saumon fumé .
Roulez le sur lui même en le serrant dans le film alimentaire . Laissez le au frais durant au moins 2 heures.
Coupez le en tranches.
Et voilà !!!!! BON APPETIT