L'Automne a bel et bien fait son entrée dans nos recettes ...
Même si l'adorable Evelyne m'a encore donné des courgettes de son potager, mes achats sur les étals de nos maraichers se tournent désormais vers des légumes d'automne, tels que les Courges ...
Et puis le soir,lorsque les températures chutent, les Soupes et Veloutés font nos régals ...
Ingrédients pour 6 personnes :
- 600 à 800 gr de Potimarron (poids net épluché)
- 2 Pommes de Terre (environ 200 gr)
- 1 gros Oignon Jaune
- 2 gousses d'Ail
- 1 CS d'Huile neutre
- 1 litre 200 d'Eau
- 150 ml de Crème Liquide
- 1 poignée de Noisettes
- 6 gros Champignons de Paris
- 2 CS d'Huile à la Truffe (ou une autre huile plus classique)
- 1 poignée de feuilles de Coriandre
Préparation :
- Peler et émincer l'Oignon, le faire frire dans l'Huile chaude, dans un faitout, lorsqu'il est doré ajouter l'Ail pelé émincé, poursuivre rissollage 2 minutes.
Ajouter le Potimarron pelé, graines retirées et coupé en cubes (il est possible de consrver la peau, si votre Potimarron est bio, dans ce cas juste bien le rincer) .
Verser l'Eau, saler et poivrer à votre goût.
Porter à ébulition et mijoter 20 minutes.
- Pendant ce temps, peler les Champignons, les couper en lamelles, les faire rissoler dans une poele avec l'Huile de Truffe.
Concasser les Noisettes.
Ciseler la Coriandre.
- Mixer le Velouté finement, ajouter la Crème Liquide, mélanger.
Servir à l'assiette, poser les lamelles de Champignons joliment, la Coriandre ciselée, les Noisette concassées.