Salade de Foie Gras, Girolles et Fèves

Par Tyxia

Bonjour à tous,

Il n'y a pas qu'en période de fêtes de fin d'année que l'on peut manger du foie gras, de temps en temps j'aime bien me faire plaisir.

Voici une entrée délicieuse, idéale lorsque vous invitez du monde, elle fait presque festive cette salade.

Pour 6 personnes

Préparaion : 20 min

Cuisson : 10 min

200 de pousses de salades

2 échalotes

300 g de girolles

150 g de fèves surgelées

300 g de foie gras mi cuit

30 g de noisettes pelées ( moi j'en avais plus assez donc j'ai rajouté des raisins secs )

3 cs d'huile d'arachide

1 cs d'huile de noisettes

sel, poivre

1 cs de vinaigre de xérès

Nettoyez les girolles.

Dans une poêle faites-les sauter dans un cs d'huile avec les échalotes hachées, 5 minutes, puis salez, poivrez et égouttez-les.

Faites cuire les fèves dépouillées dans de l'eau salée frémissante, 6 minutes environ.

Egouttez-les, laissez-les tiédir.

Lavez, séchez les pousses de salade.

Faites griller les noisettes dans une poêle.

Concassez-les froides.

Coupez le fois en tranches.

Dans un saladier, émulsionnez le vinaigre avec du sel et du poivre, puis l'huile d'arachide et de noisettes versées en filet.

Ajoutez les fèves et les pousses de salade dans le saladier.

Mélangez, répartissez la salade sur les assiettes avec les girolles tièdes et les tranches de foie gras. 

Parsemez des noisettes concassées et servez.