Bonjour à tous,
Voici un dessert frais et légèrement acidulé.
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Réfrigération : 2h
50 g de riz
50 g de sucre
1 pincée de vanille en poudre
50 cl de lait
2 cs de crème fraiche
pour la mousse au citron
le jus de 1 citron
50 g de sucre
20 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
1 cc de farine
15 cl de crème fleurette
pour les fruits rouges
250 g de fruits rouges frais ou surgelés ( ceux de votre choix )
2 cs de sucre
4 cs de Guignolet/Kirsh
Faites bouillir le riz 5 minutes dans de l'eau bouillante, puis égouttez-le.
Mettez-le dans une casserole avec le sucre, la vanille, la lait et faites cuire sur feu doux environ 30 minutes jusqu'a ce que le liquide soit absorbé.
Mettez le jus de citron, le sucre, le beurre, les jaunes d'oeufs, la farine dans une autre casserole, mélagez tous les ingrédients au fouet et faites cuire sans cesser de remuer pendant 5 minutes.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Faites cuire les fruits 5 minutes avec le sucre, puis ajoutez l'alcool hors du feu.
Mélangez la crème fraiche au riz hors du feu.
Fouettez la crème fleurette en chantilly et mélangez-la à la crème au citron.
Répartissez le riz au lait dans des verres, ajoutez ensuite les fruits, puis la mousse au citron.
Reservez au frais pendant 2h.