Bonjour à tous,
Voici un plat réconfortant et délicieux.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 à 20 min
200 g de saucisses type chipolatas
75 g de chataignes en boite coupées en morceaux
2 cs de thym
200 ml de crème épaisse
400 g de tagliatelles
50 g de parmesan rapé
5 cs de lait
sel, poivre
Fendez les saucisses et retirez la chair à la fourchette.
Faites chauffer une grande poêle sur feu doux, et mettez-y la chair à saucisse.
Poursuivez la cuisson en remuant jusqu'a ce que la chair soit dorée.
En chauffant, la graisse de la chair à saucisse va fondre ce qui ermet d'éviter que la viande attache à la poêle.
Augmentez le feu au maximum et ajoutez les chataignes et le thym.
Faites cuire 1 à 2 minutes en remuant pour colorer les chataignes.
Incorporez la crème et laissez frémir 1 minute pour que le mélange épaississe légèrement.
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Egouttez soigneusement puis mélangez à la sauce.
Placez la poêle sur feu très doux et ajoutez le parmesan et le lait.
Salez et poivrez.
Remuez délicatement jusqu'a ce que la sauce épaississe et que les pâtes soient bien enrobées.
Servez sans attendre avec du parmesan râpé.