Cookies merveilleux... Oui bon... Un peu pompeux comme nom. Mais attendez ! Il ne démérite pas pour autant. Ce cookie est sans gluten, sans sucre ou graisse raffinés, protéiné et avec un goût choco-noisette à tomber, ça vous parle plus maintenant ? Toujours pas ? Bon attendez de voir la simplicité de la recette...
Pour 15 cookies de taille moyenne :
- 80g de farines sans gluten (pour ma part, un mélange farine de riz complet, fécule de maïs, farine de sarrasin)
- 50g de flocons d'avoine sans gluten
- 20g de protéine de chanvre
- 70g de poudre de noisette
- 100g de sirop d'agave ou autre sucre naturel (attention aux remplacements, le sucre d'agave apporte de l'humidité)
- Quelques cuillères à soupe de lait végétal pour "coller" la pâte
- 40g d'amandes grossièrement hachées
- 15g d'éclats de fèves de cacao, pincée de sel, 1/2 cac de bicarbonate, pincée de cannelle, pépites de chocolat noir...
Mélanger ensemble l'ensemble des ingrédients secs (farines, flocons, protéines, poudre de noisette, amandes hachées, pépites de chocolat, sel etc.)
Creuser un puit et y verser le sirop d'agave. Commencer à mélanger et ajouter petit à petit le lait végétal jusqu'à ce que vous ayez une pâte homogène mais plutot épaisse (vous devez pouvoir former des cookies sans qu'ils coulent sur votre plaque ! Ils doivent se tenir)
Une fois votre pâte prête, il ne reste plus qu'à former 15 cookies que vous disposerez sur une plaque avec du papier cuisson. La quantité de pâte correspond à environ une bonne cuillère à soupe. Vous pouvez aussi n'ajouter les pépites de chocolat qu'à ce moment là, comme je l'ai fait, cela permet d'avoir une répartition égale du chocolat !aour
Faire cuire à 190°c pendant 15 minutes. Vous pouvez les déguster, tièdes, froids, avec un smoothie, un yaourt végétal, des fruits frais, ou tous seuls ! Bref, ils sont délicieux et même s'il ne faut pas en abuser, ils sont healthy et sans gluten, et feront une parfaite collation saine.
A très bientôt !