Pour les ingrédients :
250g de fromage blanc, 200g de poudre d’amandes, 100g de sucre roux, 50g de farine, 4 œufs, 1 sachet de levure chimique, 1 c-à-s d’huile et du sucre perlé.
Comment faire ?
- Préchauffer le four Th6
- Faire blanchir les œufs avec le sucre
- Mélanger avec le fromage blanc
- Ajouter le reste (pas le sucre perlé 😉) et mélanger
- Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné
- Mettre au four 20mn
- Sortir le cake et rajouter le sucre perlé
- Remettre au four 20 à 30 mn
Je voulais faire une belle photo avec une assiette sauf que je voulais de la lumière naturelle et non de la lumière artificielle. Comme nous avons dégusté ce délicieux cake en soirée, il ne restait plus grand chose le lendemain…
J’ai trouvé cette recette sur le site « En cuisine avec Péla« , j’ai modifié quelques quantités de ce cake réalisé sans huile ! La recette originale et les jolies photos qui vont avec se trouvent ICI. N’hésitez pas à découvrir ses autres recettes.
Publicité Réglages de confidentialité