J'ai vu une recette de camembert au barbecue qui avait l'air appétissante, mais ne pouvant pas manger de camembert et n'ayant pas de barbecue, j'ai transformé cette idée en pérail de brebis rôti au four. En le faisant rôtir dans une double couche de protection (papier sulfurisé + papier aluminium), le pérail ne grille pas, mais devient coulant. On peut alors le manger avec du pain grillé, et éventuellement des pommes de terre vapeur.
Ingrédients (pour 2 personnes)- 1 pérail de brebis (acheté en magasin bio)
- thym séché
- pain grillé
- facultatif : pommes de terre cuites à la vapeur, salade...
Retirer le pérail de son emballage. Le saupoudrer sur le dessus d'une pincée de thym séché.
Emballer le pérail dans une grande feuille de papier sulfurisé. Emballer ensuite dans une feuille de papier aluminium. Ainsi, le pérail a une double couche d'emballage.Déposer le pérail emballé sur la grille du four préchauffé (th6/180°C).
Cuire 20-30 min, selon le coulant désiré.Servir chaud avec le pain grillé et des pommes de terre vapeur.