Magazine Cuisine

Gâteau magique pomme & amande

Par Partagestesrecettes
Gâteau magique pomme & amandeGâteau magique pomme & amandeNombre de portions Gâteau magique pomme & amande

Qui va se laisser tenter ?

Pour réaliser votre recette de Gâteau magique pomme & amande, vous aurez besoin de

Moule de 26cm

  • 4 oeufs
  • 60g de farine
  • 30g de farine d'amande @koro_fr ou 30g de farine en plus
  • 120g d'erythritol @koro_fr ou autre sucre en grains
  • 30g de poudre d'amande
  • 80g de compote de pomme
  • 500ml de lait
Cliquez ici pour découvrir nos challenges 30 jours préférées

Les étapes de la préparation

  1. Faites chauffer le lait à feu doux
  2. Préchauffez votre four à 160°C. Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige
  3. Mélangez les jaunes et le sucre et fouettez jusqu'à obtenir une texture mousseuse. Ajoutez la compote et mélangez
  4. Verser une partie de la farine, mélangez puis versez 1/3 du lait. Faites de même pour le reste du lait et des poudres
  5. Versez enfin les blancs en neige et mélangez légèrement, il faut qu'il reste des morceaux de blancs. Il vont rester à la surface, c'est normal
  6. Versez votre préparation dans un moule à manqué recouvert de papier cuisson puis enfournez 1h a 1h10. Laissez refroidir et mettez au frais au moins une nuit avant de démouler et de déguster

Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines