Qui va se laisser tenter ?
Pour réaliser votre recette de Gâteau magique pomme & amande, vous aurez besoin de
Moule de 26cm
- 4 oeufs
- 60g de farine
- 30g de farine d'amande @koro_fr ou 30g de farine en plus
- 120g d'erythritol @koro_fr ou autre sucre en grains
- 30g de poudre d'amande
- 80g de compote de pomme
- 500ml de lait
Les étapes de la préparation
- Faites chauffer le lait à feu doux
- Préchauffez votre four à 160°C. Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige
- Mélangez les jaunes et le sucre et fouettez jusqu'à obtenir une texture mousseuse. Ajoutez la compote et mélangez
- Verser une partie de la farine, mélangez puis versez 1/3 du lait. Faites de même pour le reste du lait et des poudres
- Versez enfin les blancs en neige et mélangez légèrement, il faut qu'il reste des morceaux de blancs. Il vont rester à la surface, c'est normal
- Versez votre préparation dans un moule à manqué recouvert de papier cuisson puis enfournez 1h a 1h10. Laissez refroidir et mettez au frais au moins une nuit avant de démouler et de déguster