Pâte brisée à l'huile d'olive
Pour réaliser une bonne tarte salée ou quiche, je ne peux que vous conseiller de faire vous même votre pâte à tarte. C'est super facile et rapide et tellement meilleur qu'une pâte toute faite du commerce.
Aujourd'hui je vous propose la recette de pâte brisée à l'huile d'olive , elle n'a pas besoin de temps de repos donc encore plus simple.
Cette recette vient de mon ebook Tourtes et tartes salées qui propose des recettes de base sur les différentes pâte à tarte mais aussi des recettes selon les saisons. Il n'est pas vendu seul sur mon blog mais dans le cadre d'une offre promotionnelle : LE PACK CUISINE .
Cette offre est super avantageuse car elle contient 57 EBOOKS sur des thèmes très variés de cuisine plutôt salée , du monde , des recettes du quotidien, des tisanes , du batchcooking pour organiser ces menus, des recettes de Noël, des entremets . J'ai eu la chance de le recevoir et de tester des recettes, nous nous sommes régalés avec un risotto d'épeautre au butternut, un dhal de lentilles, des aubergines au miso .... Il y a vraiment de quoi vous donner des nouvelles idées pour cuisiner environ 1800 recettes .
Cette promotion s'arrêtera le 13 novembre à minuit et ne reviendra pas alors un conseil ne passez pas à côté, vous allez le regretter , c'est sûr.
Vous pouvez aussi l'offrir comme un cadeau de NOËL c'est super sympa. Les ebooks se téléchargent sur un ordinateur, une tablette , un smartphone .... c'est comme vous préférez et vous pouvez imprimer la recette si vous le voulez.
En allant sur le PACK CUISINE vous pouvez consulter les thèmes des 57 ebooks mais aussi lire les avis des clients qui ont acheté ce PACK , le lien est ICI.
Avec cette recette de pâte brisée à l'huile d'olive, vous pourriez préparer les recettes suivantes :
- La quiche au saumon et aux poireaux
- La tarte à la tomate
- La tarte aux pommes de terre et à la raclette
- Pour un cercle à tarte de 24 cm
Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : pas nécessaire
160 gr de farine d'épeautre ou blé T80 60 gr de farine d'épeautre ou blé semi complète60 gr d'huile d'olive70/ 75 gr d'eau glacée 1 pincée de sel
Dans un saladier, versez les 2 farines, salez, ajoutez l'huile d'olive et l'eau et mélangez pour obtenir une boule de pâte homogène. Ajustez la quantité d'eau selon vos farines utilisées. Plus elles sont complètes et plus elles demanderont une plus grande quantité d'eau. Travaillez rapidement la pâte sur le plan de travail en la fraisant, c'est à dire en écrasant la pâte avec la paume de la main. Pour cette recette, le temps de repos n'est pas nécessaire. Par contre, si vous la mettez au frais, pensez à la sortir 15 minutes avant de la travailler pour éviter qu'elle ne soit trop froide et qu'elle casse. Pâte utilisée dans les recettes suivantes : la tarte aux courgettes multicolores la tarte aux pommes de terre et à la raclette la tarte aux tomates de ma Mémé