Aujourd'hui, je vous propose du Chou frisé braisé épicé (Vegan) :
J'adore le chou ou plutôt les choux ! Nous en avons de nombreuses variétés dans le jardin.
Pour ma recette, j'ai décidé de cuisiner du chou frisé. Je l'ai fait braiser au four. Mais, avant ça, je l'ai fait mariner dans une marinade épicée composée de sauce soja, de vin blanc, de paprika, d' ail, de piment et d' huile d'olive.
J'ai aussi ajouté des pois chiches, pour rendre le plat plus complet.
Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 gousse d'ail-éléphant (vous pouvez le remplacer par de l'ail)
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, le chou frisé.
Lavez et émincez l'ail et le piment.
Occupez-vous du chou frisé. Coupez-le en 2, puis en 4 et mettez-le dans le saladier.
Mélangez et laissez mariner, pendant au moins 30 minutes.
Préchauffez votre four à 190°. Mettez le contenu du saladier dans un plat allant au four. Enfournez et laissez cuire, pendant 30 minutes, en mélangeant régulièrement.
Au bout des 30 minutes, sortez le plat du four. Ajoutez les pois chiches, mélangez et continuez la cuisson, pendant 15 minutes.
Servez immédiatement avec de la salade (ici Mizuna), par exemple.
Très savoureux !! Un régal !!!Pour d' autres recettes aux choux, je vous renvoie à mon livre : Redécouvrez le chou. [Pour vous procurer le livre, cliquez sur l'image ci-dessous]