Magazine Cuisine

Sarrasinzotto aux pois chiches et poêlée de légumes (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose un Sarrasinzotto aux pois chiches et poêlée de légumes (Vegan) :

Sarrasinzotto aux pois chiches et poêlée de légumes (Vegan)

L'idée de la recette est partie de haricots verts qu'Isabelle a eu la bonne idée de planter dans une jardinière dans une de nos serres en août ! Là, ils commencent à bien pousser... en novembre ! Oui, vous avez bien lu : nous avons la chance d'avoir des haricots verts dans le jardin en novembre dans les Hauts-de-France !

J'ai décidé d'en faire une poêlée avec des brocolis et des carottes !

Pour l'accompagner, j'ai fait un sarrasinzotto, qui est un risotto, mais au sarrasin : la cuisson est plus rapide ! A la place de l'oignon, j'ai utilisé de la ciboule indienne. Pour rendre mon plat plus complet, j'ai ajouté des pois chiches !

J'ai terminé avec de la cardamine (ou cressonnette) et des feuilles et fleur de capucine, pour apporter du piquant à mon plat !

Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !
Sarrasinzotto aux pois chiches et poêlée de légumes (Vegan)

- 10 brins de ciboule indienne (au goût d'ail ; vous pouvez la remplacer par oignon)

- 1 belle poignée de haricots verts

- 3 carottes blanches et leurs fanes

- 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes

Je suis allée cueillir, dans mon jardin, la ciboule indienne, les haricots verts, les brocolis et les carottes.

Sarrasinzotto aux pois chiches et poêlée de légumes (Vegan)

Sarrasinzotto aux pois chiches et poêlée de légumes (Vegan)

Le résultat de la récolte.

Sarrasinzotto aux pois chiches et poêlée de légumes (Vegan)

Mettez à bouillir le bouillon de légumes dans de l'eau.

Sarrasinzotto aux pois chiches et poêlée de légumes (Vegan)
Sarrasinzotto aux pois chiches et poêlée de légumes (Vegan)
Sarrasinzotto aux pois chiches et poêlée de légumes (Vegan)
Sarrasinzotto aux pois chiches et poêlée de légumes (Vegan)

Dans la poêle, ajoutez les haricots verts. Mélangez. Ajoutez les fanes de carottes avec 1 pincée de sel. Mélangez. Là, j'ai ajouté aussi des haricots jaunes qu'Isabelle a cueillis à la dernière minute. Couvrez et continuez la cuisson, pendant une quinzaine de minutes.

Sarrasinzotto aux pois chiches et poêlée de légumes (Vegan)

Terminez le sarrasinzotto. Ajoutez progressivement le bouillon de légumes dans la cocotte. Mélangez. Il faut compter une quinzaine de minutes. Ajoutez les pois chiches, mélangez et continuez la cuisson, pendant 3 minutes. Le sarrasinzotto est cuit !

Sarrasinzotto aux pois chiches et poêlée de légumes (Vegan)

Je suis allée cueillir, dans mon jardin, la cardamine, les feuilles et une fleur de capucine.

Sarrasinzotto aux pois chiches et poêlée de légumes (Vegan)
Sarrasinzotto aux pois chiches et poêlée de légumes (Vegan)
Sarrasinzotto aux pois chiches et poêlée de légumes (Vegan)
Simple, mais très bon !! Les saveurs sont au rendez-vous !
Sarrasinzotto aux pois chiches et poêlée de légumes (Vegan)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines