Les bonnes adresses de Flo Bretzel à Venise

Par Flo Bretzel @flobretzel

Notre premier séjour à Venise remonte à l’année 2001. Depuis, nous y sommes retournés plusieurs fois en famille. A chaque fois, la ville est différente, envoûtante et hors du temps. Le secret pour en profiter, tenter de rester hors des circuits touristiques classiques. C’est ce que je vous propose avec cette sélection de 10 adresses à Venise…
  • Majer : Du cappuccino à l’aperitivo sans oublier leurs délicieuses parts de pizza et focaccia garnie. Plusieurs adresses en ville
  • L’ile de la Giudecca : Plus authentique et (un peu) moins touristique. Profitez-en pour visiter la Casa dei Tre Oci, centre d’exposition consacré à la photographie
  • Le grand magasin T Fondaco dei Tedeschi : Vue exceptionnelle sur le grand canal depuis la terrasse. Accès gratuit sur réservation.
  • L’hôtel Danieli : Allez y pour prendre un café dans le bar de ce mythique hôtel 
  • Balade au Lido : Une station balnéaire au charme un peu désuet hors saison
  • Excursion à velo sur l’ile de Pellestrina : A partir du Lido, louez des vélos et pédalez jusqu’au sud de l’ile. Traversez avec le ferry sur l’ile de Pellestrina et pédalez jusqu’au ristorante da Celeste pour déjeuner d’un fritto misto. L’excursion se fait dans la journée (40km aller-retour).
  • Le Bar Skyline de l’hôtel Hilton : Sirotez un Spritz au Skyline rooftop bar en appréciant la vue sur Venise depuis la Giudecca.
  • Pique nique aux Giardini : Se régaler de tramezzini au thon et aux olives acheté dans un bacaro en se posant au vert du côté des jardins de la biennale. Aires de jeux pour les enfants.
  • La Taverna Scalinetto : Pour diner. Pensez à réserver !
  • Découvrez les spécialités vénitiennes : Mon menu idéal est composé d'Arancini, de Spaghetti vongole et bottarga, de foie de veau à la vénitienne et en dessert un Semifreddo au sabayon le tout accompagné d’un vin de la région.

A bientôt pour la suite de la Food Aventure…

Le grain de sel de Flo Bretzel

Tellement envie de reproduire la recette de la Baccalà mantecato dégustée là-bas. Si vous avez des recettes ou des blogs de cuisine italienne à me conseiller, n’hésitez pas !

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