par La toquée
publié dans Gâteaux
Pour 8 pommes de pin
Ingrédients:
- 70g de sucre
- 75g de beurre
- 2 oeufs
- 120g de poudre de noisettes
- 90g de farine
- 1 cac de levure sèche
- 1 pincée de cannelle
- 60ml de lait
- Sucre glace
1) Fouetter le beurre mou et le sucre jusqu'a ce que le mélange devienne crémeux
2) Ajouter les oeufs et mélanger
3) Ajouter la farine, la poudre de noisette, la levure et la cannelle.
4) Verser le lait et mélanger pour assouplir la pâte
5) Remplir des moules en forme de pommes de pin au 3/4 avec la pâte et enfourner 15-20 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
6) Démouler les pommes de pin et les saupoudrer généreusement de sucre glace
S'inscrire à la newsletter
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :