Les biscuits, c'est ma petite folie ! J'en fais depuis mon plus jeune âge! Contrairement à beaucoup de Français, je ne les appelle jamais " petits gâteaux ", ...non, car ils ont généralement une texture plus croquante, plus croustillante que le gâteau, même s'ils sont sablé s, et c'est ça que j'aime !
J'ai carrément perdu la tête à Londres dans ce m a g n i f i q u e magasin Fortnum & Mason et suis revenue avec, entre autres, une boîte de thé vert au Jasmin.
Il faut savoir qu'entre le Jasmin et moi, c'est aussi une autre histoire d'amour .
Je vous avais déjà livré une recette de Biscuits au Thé Earl Grey, mais là, la recette diffère puisque généreuse en beurre....mais ce petit sablé au thé vert Jasmin ...si fin, presque mini ....non non...ce n'est pas dramatique et c'est tellement bon !
Cette pâte est riche, ok, mais ....Dieu, elle est parfaite! Un peu difficile à travailler, oui, il faut un peu de patience....mais la récompense est à la hauteur du goût, de la texture, du parfum.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 200 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 30 g de jaune d'œuf
- 1 cuiller à café d'extrait de vanille ou les graines d'une gousse de vanille Mohéa
- 2 cuillers à soupe généreuses de thé au jasmin
- Arôme Jasmin ( facultatif, je n'en ai pas mis car mon thé est de grande qualité)
- Mettre dans la cuve du batteur le beurre pommade, le sucre glace tamisé et la pincée de sel.
- Dans un mixeur à lame ( hachoir électrique), verser les 3 cuillers à café de thé avec quelques gouttes d'eau pour éviter que le thé ne se transforme en poudre. Donner deux ou trois pressions au maximum. Verser le thé sur le beurre et le sucre en en gardant qualques pincées de côté et rajouter la vanille et le jaune d'œuf.
- Quand le mélange est homogène, verser en une fois la farine tamisée. Le mélange va très peu sabler car il y a beaucoup de beurre mais arrêter le batteur dès que la farine est incorporée, c'est à dire très rapidement. Cette pâte ne doit pas être trop travaillée car elle deviendrait élastique.
- Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et placer au frais pendant 30 minutes minimum et une heure de préférence.
- Découper avec vos emporte pièces et enfourner à four préchauffé à 160° pendant 12 à 15 minutes en saupoudrant les sablés d'un peu de thé broyé au préalable.
- Laisser refroidir sur une grille avant de les déguster ou de les ranger dans une boîte métallique où les petits sablés au Thé vert Jasmin se conserveront le mieux .