Magazine Cuisine
Les salades de pommes de terre sont très populaires aux Etats-Unis. Il en existe de tous les styles, comptant les plus divers ingrédients. Celle-ci, influencée par la cuisine italienne est délicieuse et ne contient pas de mayonnaise comme c'est souvent le cas. Je l'ai servie en plat unique par une chaude journée d'août. La recette m'a été inspirée par le livre Favorite Brand Name - Classic Recipe Collection.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pommes de terre nouvelles moyennes
- 300 g de haricots beurre ou haricots verts lavés et équeutés
- 1 poivron rouge de conserve coupé en lanières
- 1 petite boîte de maïs doux rincé et égoutté
- 175 g de feta coupée en dés
- 100 g de lardons fumés
- 1/3 tasse* d'huile d'olive
- 1/4 tasse de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 3 oignons nouveaux (avec les tiges) grossièrement hachés**
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 1 cuillère à soupe de thym frais émietté
- sel & poivre du moulin
* 1 tasse (1 cup) = 1 pot de yaourt (250 ml)
** ou de la ciboulette ciselée
Préparation
Laver et brosser soigneusement les pommes de terre, sans les éplucher. Cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites mais pas molles. Égoutter et laisser complètement refroidir.
Cuire les haricots verts al dente dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et laisser refroidir.
Griller les lardons à sec dans une poêle antiadhésive. Égoutter sur du papier absorbant et réserver.
Couper les pommes de terre en dés sans les peler. Mettre les dés de pommes de terre et les haricots verts dans un saladier. Ajouter les lanières de poivron, le maïs, les dés de feta et les lardons. Mélanger.
Battre l'huile d'olive avec le jus de citron, l'eau, l'ail haché et le thym émietté. Verser la sauce sur la salade. Saler et poivrer. Bien mélanger et couvrir le saladier avec du film transparent. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Voir également : Salade tiède de pommes de terre