Retour à l'Agastache à Volnay (21)
Par Bobosse92
Retour à l’Agastache en ce vendredi midi,
histoire de se remettre en forme pour une prochaine dégustation qui s’annonce
toujours chargée en émotion et en partage. Menu en 3 services toujours juste,
précis et pour un prix modique :
Velouté d’Automne / Epices
douces / Brousse de brebis / Huile fumée : toujours frais avec une aromatique charmeuse et un jeu de
texture en bouche du plus bel effet. ExcellentBoeuf braisé de race Salers
/ Pâtes fraiches : un « bourguignon » revisité et une viande cuite
à basse température, fondante et gouteuse. Excellent
Daurade grise / Jus de
coquesPommes rôties / Crumble /
Muscovado / Glace vanille : gourmand, fin et belle association de saveurs et (encore)
de texture. ExcellentPour accompagner ce repas, un verre de Volnay VV 2019,
Christophe Vaudoisey: je
resterais soft. Ce vin n’a que peu d’intérêt. Dissocié, manque de charme et de
construction, tannins un peu rêches, ...
Confirmation de la qualité de l’adresse pour notre
xième venue. A l’année prochaine.
Bruno