Soupe de carottes, lentilles rouges, gingembre et quinoa

Par Ephee @ephemerienne



Il faut;

  • 4 tasses de carottes en rondelles
  • 1 tasse de lentilles rouges
  • 1 bon pouce de gingembre frais
  • 4 gousses d'ail
  • 1 piment jalapeno émincé
  • du cari
  • du curcuma
  • du cumin
Ou bien on fait revenir tout ça dans l'huile avant de recouvrir d'eau avec 3 cuillères à soupe de bouillon d'épices et de laisser mijoter une petite heure, ou bien on omet le chapitre de la poêle et on passe tout de suite au mijotage.  Je ne dirais pas qu'on "perd" ainsi du goût, mais qu'on en "gagne" avec le passage à la poêle ;-)Mais vu les parfums... on peut s'en passer ;-)
Une fois cuite, on "sproutche" la soupe au bras mélangeur.J'ajoute du quinoa et ça mijote une petite trentaine de minutes à couvert.Je garnis de kimchi.
Parfait pour réchauffer les petits "halloweeneux".