Halloween, c’est la saison des coussins que l’on ressort, des tapis douillets, des bougies que l’on allume en fin de journée… et des soupes à la courge aux couleurs d’Halloween pour la plus grande joie de Bretzel Jr. Même s’il n’est pas un grand fan de soupes, en vérité, celle-ci il l’a validé. Je m’empresse donc de la partager avec vous. Ce qui lui a plu ? Le côté sucré-salé et la saveur exotique grâce à l’ajout du miso blanc et du curry. Dites-moi ce que vous en pensez…
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c.s huile d’olive
- 1 patate douce
- 1 petit potimarron (env. 500g)
- 1 pomme
- 1/2 c.c cannelle
- 1 c.c curry
- 180 g marrons cuits
- 1l bouillon de légume
- 2 c.s shiro miso (miso blanc)
- Sel, poivre
- Après les avoir lavés, épluchez et coupez en morceaux la patate douce et la pomme
- Ouvrez le potimarron en deux. Otez les graines et coupez-le en morceaux sans l'éplucher
- Dans une cocote, faites revenir à l’huile d’olive l’oignon épluché et coupé en morceaux avec la gousse d’ail écrasée. Saupoudrez de cannelle et de curry
- Ajoutez les morceaux de patate douce, de pomme, de potimarron ainsi que les marrons
- Ajoutez le bouillon et le Shiro miso
- Laissez mijoter à couvert pendant 30 à 40 minutes
- Assaisonnez de sel et poivre puis mixez
A très bientôt pour la suite de la Food aventure…
Le grain de sel de Flo Bretzel
A servir saupoudré d’une cuillère de granola salé pour le côté croquant.
Mémo en V.O. : soupe – die Suppe (DE) – de soep (NE)