Halloween, c’est la saison des coussins que l’on ressort,...

Par Flo Bretzel @flobretzel

Halloween, c’est la saison des coussins que l’on ressort, des tapis douillets, des bougies que l’on allume en fin de journée… et des soupes à la courge aux couleurs d’Halloween pour la plus grande joie de Bretzel Jr. Même s’il n’est pas un grand fan de soupes, en vérité, celle-ci il l’a validé. Je m’empresse donc de la partager avec vous. Ce qui lui a plu ? Le côté sucré-salé et la saveur exotique grâce à l’ajout du miso blanc et du curry. Dites-moi ce que vous en pensez…
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c.s huile d’olive
  • 1 patate douce
  • 1 petit potimarron (env. 500g)
  • 1 pomme
  • 1/2 c.c cannelle
  • 1 c.c curry
  • 180 g marrons cuits
  • 1l bouillon de légume
  • 2 c.s shiro miso (miso blanc)
  • Sel, poivre
  1. Après les avoir lavés, épluchez et coupez en morceaux la patate douce et la pomme
  2. Ouvrez le potimarron en deux. Otez les graines et coupez-le en morceaux sans l'éplucher
  3. Dans une cocote, faites revenir à l’huile d’olive l’oignon épluché et coupé en morceaux avec la gousse d’ail écrasée. Saupoudrez de cannelle et de curry
  4. Ajoutez les morceaux de patate douce, de pomme, de potimarron ainsi que les marrons
  5. Ajoutez le bouillon et le Shiro miso
  6. Laissez mijoter à couvert pendant 30 à 40 minutes
  7. Assaisonnez de sel et poivre puis mixez

A très bientôt pour la suite de la Food aventure…  

Le grain de sel de Flo Bretzel

A servir saupoudré d’une cuillère de granola salé pour le côté croquant.

Mémo en V.O. : soupe – die Suppe (DE) – de soep (NE)