Vous retrouverez désormais régulièrement chez Bretzel et Café Crème une sélection d’articles blog ayant trait de près ou de loin à l’univers culinaire. Viel Spaβ !
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Et chose promise, chose due, voici ma recette salée sur le thème de la pastèque :
Soupe froide de pastèque aux écrevisses
Pour 4 personnes
½ pastèque
15 cl de lait de coco
1 citron vert
1 c.c. de gingembre en poudre
1 gousse d’ail
Quelques feuilles de menthe
1 c.c. d’huile d’olive
1 c.s. de vinaigre de mangue
Sel, poivre
100 gr d’écrevisses décortiquées
Epluchez la pastèque et ôtez les pépins. Coupez la chair en morceaux puis mixez-la pour obtenir 80 cl de jus de pastèque.
Mélangez le jus de citron de vert, le gingembre, l’ail haché et la menthe ciselée.
Ajoutez au jus de pastèque puis incorporez le lait de coco. Mixez de nouveau. Assaisonnez avec l’huile d’olive, le vinaigre de mangue, le sel et le poivre. Réservez au frais. Au moment de servir, répartissez la soupe dans des bols puis ajoutez les écrevisses et une feuille de menthe pour la présentation.
Mon grain de sel
Retrouvez d’autres soupes froides ici
Mémo en V.O. : ecrevisse - der Flusskrebs
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