Purée de potimarron de grand-mère : pas besoin de robot de cuisine.
Les citrouilles sont les préférées de l'automne, et il y a tant de façons de les apprécier !
L'une d'entre elles est la purée de potiron.
La purée de potiron est obtenue en faisant cuire la chair du potiron jusqu'à ce qu'elle soit molle, puis en l'écrasant avec une fourchette ou un presse-purée.
Une fois réduite en purée, la citrouille peut être assaisonnée selon son goût.
Le sel, le poivre, la cannelle, la muscade et le gingembre sont des assaisonnements populaires pour la purée de potiron.
La purée de potimarron peut être dégustée seule avec du pain ou comme plat d'accompagnement. C'est la façon idéale de profiter de l'automne !
INGRÉDIENTS:
750 g de potimarron
12 cl de crème liquide
15 g de beurre
6 cl d' eau
1 gousse d' ail
1 c.à.s de quatre-épices
sel
PRÉPARATION :
D'abord coupez le potimarron en deux, retirez les graines et détaillez la chair en cubes, émincez la gousse d'ail.
Mettez-les dans une casserole, ajoutez 6 cl d'eau avec une pincée de sel puis mettez à feu vif.
Une fois l'eau bout, baissez à feu moyen-doux puis laissez cuire 20 minutes.
Il faut juste que les morceaux de potimarron soient tendres après égouttez-les dans un saladier et gardez l'eau de cuisson.
Ensuite ajoutez en dessus la crème, beurre, les 4 épices et écrasez-les avec le presse purée.
Si vous désirez une purée moins épaisse ajoutez un peu d'eau de cuisson réservé puis remuez avec la spatule.
Enfin voila votre purée de potimarron de grand-mère, servez et bon appétit à tous.