Magazine Cuisine

Gâteau Bundt aux pommes : avec seulement 2 pommes et voila votre moelleux.

Par Nicole Michelin @recette360
Gâteau Bundt aux pommes : avec seulement 2 pommes et voila votre moelleux.

Gâteau Bundt aux pommes : avec seulement 2 pommes et voila votre moelleux.

Le gâteau bundt pommes est un dessert d'automne classique, parfait en toute occasion.
Un gâteau cuit dans un moule à bundt, qui est un moule spécial en forme d'anneau. Le gâteau est généralement très humide et comporte un trou au centre.
Le trou au centre du gâteau permet de le retourner sur une assiette sans le briser.
Ce gâteau est moelleux et plein de saveur, avec un soupçon de cannelle et une garniture croustillante.
Il est facile à faire, parfait pour les familles occupées ou les réceptions.

INGRÉDIENTS:

750 g de farine
2 pommes
400 g de sucre
24 cl d'huile
3 œufs
2 c.à.c d'extrait de vanille
1 c.à.c de levure chimique
1/2 c.à.c de cannelle
1/2 c.à.c de sel

PRÉPARATION :

D'abord chauffez votre four à 180°, beurrez et farinez un moule bundt, pelez et coupez les 2 pommes en cubes.
Ensuite fouettez les œufs, huile, vanille et sucre dans un saladier en utilisant le batteur pour obtenir un mélange crèmeux.
Ajoutez la farine, levure, cannelle et sel puis mélangez le tout avec la spatule.
En dernier lieu ajoutez les cubes de pommes puis mélangez bien après versez votre pâte dans le moule et secouez-le.
Ensuite mettez le moule au four pour une cuisson de 60 à 75 minutes.
Enfin voila votre gâteau Bundt aux pommes, laissez refroidir, démoulez et saupoudrez avec le sicre glace et bon appetit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines