Magazine Cuisine

Gâteau express aux prunes

Par Nanoud
Gâteau express aux prunes

Gâteau express aux prunes 

Je vous propose souvent ce genre de dessert dérivé du cheesecake ou gâteau de fromage blanc mais en version super facile et rapide. Cette fois-ci, j'ai combiné le cream cheese et la ricotta et sans pâte. A vous de mettre les fruits que vous aimez et même des fruits congelés pendant l'hiver.
Il prend 10 minutes pour la préparation, le plus long c'est son temps de repos .... mais çà vaut la peine vraiment d'attendre, il est meilleur après un passage au froid.
Gâteau express aux prunes
Gâteau express aux prunes
Gâteau express aux prunes
  • Pour 4 personnes 

Moule carré de 20 cm

250 gr de ricotta300 gr de cream cheese Philadelphia4 oeufs30 gr de maizena100 gr de sucre en poudre1/4 cuil à café de poudre de vanille400 gr de prunes ou autre fruits 
Préchauffez le four à 180°C
Cassez les oeufs dans un saladier, fouettez, ajoutez le sucre et la vanille, fouettez, puis la maïzena , mélangez. Puis ajoutez la ricotta, bien mélanger au fouet puis le cream cheese, mélangez pour obtenir une préparation bien homogène. Versez la préparation dans un plat recouvert de papier sulfurisé.Coupez les prunes, répartissez-les dans votre plat. Faites cuire 40 minutes.
Laissez refroidir 4 heures ou une nuit si possible.
Gâteau express aux prunes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte