Encore un cake salé qui a beaucoup plu, j'ai repri la recette de "Sandrine" sans y mettre les lardons mais rajouté
des carottes à l'intérieur, j'ai également préparé une petite compotée de poivrons qui se marie très bien avec ce cake, accompagné d'une bonne laitue du jardin, voilà un repas complet riche
en légumes et très savoureux.
Pour un moule à cake
3 oeufs
200 g de farine
350 g de courgettes
100 g de carottes cuites en rondelles
10 cl de lait de chèvre (de vache pour moi)
5 cl d'huile d'olive
50 g de parmesan
100 g de comté
1 sachet de levure chimique
sel, poivre
1 poivron rouge
1 oignon
1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Laver et râper les courgettes sans les éplucher avec une râpe à gros trous. Faites chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les courgettes jusqu'à ce qu'elles ne rendent plus
d'eau.
3/ Laver et éplucher les carottes, les couper en rondelles et les faire cuire une dizaine de minutes dans
l'eau bouillante. Egoutter et réserver.
4/ Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter l'huile et le lait tièdi. Bien mélanger.
5/ Ajouter les oeufs un à un. Terminer par les fromages et les courgettes. Saler et poivrer à votre convenance.
6/ Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake, disposer dessus les rondelles de carottes cuites
et verser dessus le reste de la préparation.
7/ Enfourner à four chaud à 180°C pour environ 50 minutes.
8/ Laisser refroidir, démouler le cake et le déguster tiède ou froid selon vos goûts.
9/ J'ai servi ce cake avec une salade et une petite compotée de poivrons rouges et oignons revenus dans un filet d'huile d'olive. C'est facultatif mais cela se marie très bien avec ce
cake.