Recette de base en vue de Halloween et des petits biscuits que les enfants auront plaisir tant à déguster qu'à préparer.
A mettre en forme avec des emporte- pièces, unis ou décorés sans efforts avec un de ces rouleaux empreintes qui sont ravissants et nous facilitent bien le travail. regardez ceux de Juliette de Rollingpins design.
Nus, recouverts de sucre glace ou de pâte à sucre, ils décoreront vos tables de Fêtes aussi et feront des heureux.
Vous pouvez leur ajouter une goutte d'extrait d'essence d'amande amère ou de citron.
Regardez le résultat de ceux préparés pour Halloween avec mes petits enfants.
Ingrédients
- 280 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 1/4 de cuiller à café de sel
- 1/2 cuiller à café d'extrait de vanille
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillers à soupe de lait entier
- 310 g de farine T55
- 100 g de fécule de maïs type Maïzena
- Dans la cuve du batteur équipé de la feuille, fouetter vivement le beurre à température et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
- Ajouter le jaune d'oeuf, le lait, l'extrait de vanille et le sel et continuer à battre jusqu'à parfait amalgame.
- Enfin terminer par la farine et la fécule tamisées. Dés que le mélange sable, arrêter le batteur.
- Placer le pâton sur le plan de travail et donner deux petits tours à la pâte avec la paume de la main. Conserver au frais jusqu'au lendemain de préférence ou au repos pendant un minimum d'une heure.