1 boîte de falafel (Al Wadi)
Pour la salade rapide israélienne :4 branches de persil plat
2 càs de graines de cumin
4 cornichons aigre doux coupés en rondelles
La boîte de la marque Al Wadi contient 2 sachets de poudre pour préparer des falafels libanais. (Composition : Fèves, pois chiches, BLE concassé, épices, levure (E450, E500), sel, farine de BLE, oignon, ail, persil). Chaque sachet vous permettra de réaliser environ 10 boulettes.
Ajouter un verre d'eau à un verre du mélange de Falafel. Mélanger et laisser reposer 2 heures. Mouiller vos mains puis formez des boulettes avant de les faire frire dans l'huile végétale chauffée préalablement à haute température. Vos boulettes doivent être bien dorées (3-4 minutes chacune). Les égoutter et les servir avec la salade, le schoeg, le tahini et les cornichons.
Couper les tomates et les concombres en petits cubes
Couper le blanc et le vert de l'oignon de printemps en rondelles
Émincer les feuilles et les tiges du persil
Mélanger tous les ingrédients
Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive
Enlever les graines des piments jalapeño et couper en morceaux
Écraser les graines contenus dans les cardamomes ensemble avec les graines de carvi et de cumin
Couper le persil et la coriandre avec les tiges
Réduire les piments jalapeño, les épices, l'ail et le jus de citron dans le blender ou robot
Pendant que appareil tourne ajouter peu à peu l'huile d'olive pour obtenir une purée épaisse
Vérifier l'assaisonnement et si besoin ajouter un peu de sel et/ou de jus citron
Griller les pains pita dans le grille pain
Ouvrir les pains et étaler du tahini sur les deux côtés
Garnir chaque pain pita avec 2 falafels
Ajouter la salade israélienne
Ajouter encore une cuillerée de tahini.
Recette du livre TLV de Jigel Krant