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Falafel

Par Clementine4769
Falafel Ingrédients :

1 boîte de falafel (Al Wadi)

Pour la salade rapide israélienne :

4 branches de persil plat

2 càs de graines de cumin

4 cornichons aigre doux coupés en rondelles

La boîte de la marque Al Wadi contient 2 sachets de poudre pour préparer des falafels libanais. (Composition : Fèves, pois chiches, BLE concassé, épices, levure (E450, E500), sel, farine de BLE, oignon, ail, persil). Chaque sachet vous permettra de réaliser environ 10 boulettes.

Falafel

Ajouter un verre d'eau à un verre du mélange de Falafel. Mélanger et laisser reposer 2 heures. Mouiller vos mains puis formez des boulettes avant de les faire frire dans l'huile végétale chauffée préalablement à haute température. Vos boulettes doivent être bien dorées (3-4 minutes chacune). Les égoutter et les servir avec la salade, le schoeg, le tahini et les cornichons.

Couper les tomates et les concombres en petits cubes

Couper le blanc et le vert de l'oignon de printemps en rondelles

Émincer les feuilles et les tiges du persil

Mélanger tous les ingrédients

Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive

Enlever les graines des piments jalapeño et couper en morceaux

Écraser les graines contenus dans les cardamomes ensemble avec les graines de carvi et de cumin

Couper le persil et la coriandre avec les tiges

Réduire les piments jalapeño, les épices, l'ail et le jus de citron dans le blender ou robot

Pendant que appareil tourne ajouter peu à peu l'huile d'olive pour obtenir une purée épaisse

Vérifier l'assaisonnement et si besoin ajouter un peu de sel et/ou de jus citron

Falafel

Griller les pains pita dans le grille pain

Ouvrir les pains et étaler du tahini sur les deux côtés

Garnir chaque pain pita avec 2 falafels

Ajouter la salade israélienne

Ajouter encore une cuillerée de tahini.

Recette du livre TLV de Jigel Krant


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