Voici la recette des poireauflette légère, un savoureux gratin de poireaux façon tartiflette, légère et crémeuse, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 8 pts – 8 pts – 8 pts – 206 kcal / personne –
- 3 gros blanc de poireaux
- 20 cl de crème fraîche à 4% de mg
- 120 g de bacon en allumette
- 120 g de reblochon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel poivre
Préparation :
Epluchez puis émincez les blancs de poireaux.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites cuire les poireaux sur feu doux à couvert pendant 15 minutes.
Mettez-les dans un plat à gratins et déposez dessus les allumettes de bacon puis versez la crème salez et poivrez.
Découpez le reblochon en tranches fines et déposez-les de manière régulière par dessus des poireaux.
Préchauffez le four à 190°C puis enfournez pendant environ 25 minutes.