Clafoutis aux Légumes

Par Sabine91

Voici la recette des clafoutis aux légumes, un savoureux clafoutis léger à base de bons légumes, économique et facile à réaliser pour un repas léger.

Ingrédients pour 4 personnes : 6 pts4 pts4 pts / personne –
  • 150 g de petits pois
  • 150 g de carottes
  • 200 g de courgettes
  • 1/2 oignon
  • 2 oeufs
  • 200 ml de lait écrémé
  • 200 g de yaourt 0%
  • 50 g de farine
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation :

Epluchez tous les légumes, puis coupez les courgettes et les carottes en dés et hachez l’oignon.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon.
Ajoutez les courgettes, les carottes et les petits pois puis laissez cuire environ 10 minutes.
Dans un saladier battez les œufs dans un bol avec le sel, le poivre et la farine.
Ajoutez le yaourt et le lait puis mélangez bien.
Ensuite ajoutez le parmesan et les légumes puis mélangez le tout.
Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis enfournez au four chaud à 180°C pendant 35 à 40 minutes.

0/5 (0 Reviews)