Mon neveu préféré adore le chocolat. Lorsqu’il est venu nous rendre visite à Bruxelles, j’ai hésité entre plusieurs desserts cacaotés : Fondant au chocolat ? Moelleux ? Mousse au chocolat ? Je me suis finalement décidée pour des cookies au chocolat en y ajoutant des noix qu’une amie (coucou Anne :) m’avait rapporté du Perche.
Dorés à l’extérieur et moelleux au milieu, ils se conservent certainement mais je ne peux pas vous le garantir à 100% étant donné qu’ils ont été engloutis très rapidement.
- 120 g beurre à température ambiante
- 120 g sucre
- 1 œuf
- 130 g farine
- 20 g maizena
- 1 c.c levure chimique
- 1 c.c bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 100 g pépites de chocolat
- 50 g noix concassées
- Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir une pâte crémeuse et lisse
- Incorporez l’œuf
- Ajoutez la farine, la maizena, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène
- Incorporez les pépites de chocolat et les noix à la pâte
- Laissez reposer au frais 30 minutes
- Préchauffez le four à 190°C
- Formez à la main des boules de pâte de la taille d'une noix
- Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en espaçant bien et sans aplatir la pâte
- Faites cuire pendant 11 minutes
- Laissez tiédir avant de déguster
A très bientôt pour la suite de la Food aventure.
Le grain de sel de Flo Bretzel
En ce début des vacances de la Toussaint, voilà une recette à réaliser pour régaler vos enfants ou vos petits-enfants. Les plus grands pourront la réaliser eux-mêmes… histoire de les occuper un moment sans écran.
Mémo en V.O. : le beurre – die Butter (DE) – de boter (NE)