SablÉs apÉritifs parmesan et romarin

Par Christlor

   

Il y a quelques temps, mon tour était venu de préparer le repas pour mon équipe, un soir où nous travaillions de nuit.

De l'apéro au dessert, j'avais cuisiné pas mal de temps, et même si tout n'était pas à la hauteur de ce que je sais faire d'habitude,

apparemment 2 ou 3 choses ont bien plu.

En voici une servie en apéritif. 

Des biscuits tout légers, parfumés au romarin, au bon goût de parmesan.

Je les ai confectionné tout petits, mais bien sûr on peut les faire en version galettes, plus larges, découpés à l'emporte pièce,

on peut même les dorer au jaune d'oeuf, comme Lavande à qui j'ai emprunté cette délicieuse recette !


Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.


Ingrédients pour 40 petits sablés

• 100 g de farine

• 50 g de parmesan

• 50 g de beurre mou

• 1 branche de romarin finement ciselé

• fleur de sel


Allumer le four th6, 180°C.

Mettre tous les ingrédients dans un saladier, sauf la fleur de sel.

Mélanger à la fourchette pour obtenir une consistance bien sableuse.

Se mouiller ensuite les mains autant de fois que nécessaire pour amalgamer ce sable et former une boule compacte.

Chemiser une plaque à pâtisserie avec du papier cuisson.

Former de petites boules de pâte de la taille désirée, les déposer sur la plaque et les aplatir légèrement.

Saupoudrer de fleur de sel.

Enfourner pour 10 minutes.