Crêpes fourrées jambon & fromage

Par Partagestesrecettes
Nombre de portions

Je suis sûre que vous vous souvenez aussi de ces crêpes qu'on nous servaient à la cantine, tout droit sortie du congélateur. Pour la chandeleur, j'ai eu envie de revisiter cette recette en version maison, et franchement c'est bien meilleur! C'est vraiment simple à réaliser, et c'est une bonne activité à faire avec les enfants !

Et toi, c'est quoi ton pire souvenir de plat de cantine ?

Pour réaliser votre recette de Crêpes fourrées jambon & fromage, vous aurez besoin de

Pour la pâte à crêpes

  • 30g de farine
  • 20g de farine de patate douce @nutripurefr ou farine classique
  • 1 oeuf
  • 150ml de lait

Pour le fourrage

  • 250ml de lait
  • 20g de maïzena
  • 4 tranches de jambon
  • 40g d'emmental
  • 10g de beurre pour la cuisson
  • Sel, poivre
Cliquez ici pour découvrir nos challenges 30 jours préférées

Les étapes de la préparation

  1. Préparez la pâte à crêpes. Mixez ensemble tous les ingrédients et laissez reposer 2h
  2. Faites cuire vos crêpes er réservez
  3. Préparez la béchamel. Mélangez dans une casserole le lait et la maizena. Faites cuire à feu moyen jusqu'à épaississement
  4. Ajoutez le fromage râpé, salez, poivrez
  5. Déposez une tranche de jambon sur chaque crêpe. Tartinez de béchamel et roulez la crêpe
  6. Faites chauffer votre poêle à crêpe. Beurrez et faites revenir les crêpes environ 5min par face en surveillant la cuisson; attention ça crame vite ! Dégustez aussitôt !