Je suis sûre que vous vous souvenez aussi de ces crêpes qu'on nous servaient à la cantine, tout droit sortie du congélateur. Pour la chandeleur, j'ai eu envie de revisiter cette recette en version maison, et franchement c'est bien meilleur! C'est vraiment simple à réaliser, et c'est une bonne activité à faire avec les enfants !
Et toi, c'est quoi ton pire souvenir de plat de cantine ?
Pour réaliser votre recette de Crêpes fourrées jambon & fromage, vous aurez besoin de
Pour la pâte à crêpes
- 30g de farine
- 20g de farine de patate douce @nutripurefr ou farine classique
- 1 oeuf
- 150ml de lait
Pour le fourrage
- 250ml de lait
- 20g de maïzena
- 4 tranches de jambon
- 40g d'emmental
- 10g de beurre pour la cuisson
- Sel, poivre
Les étapes de la préparation
- Préparez la pâte à crêpes. Mixez ensemble tous les ingrédients et laissez reposer 2h
- Faites cuire vos crêpes er réservez
- Préparez la béchamel. Mélangez dans une casserole le lait et la maizena. Faites cuire à feu moyen jusqu'à épaississement
- Ajoutez le fromage râpé, salez, poivrez
- Déposez une tranche de jambon sur chaque crêpe. Tartinez de béchamel et roulez la crêpe
- Faites chauffer votre poêle à crêpe. Beurrez et faites revenir les crêpes environ 5min par face en surveillant la cuisson; attention ça crame vite ! Dégustez aussitôt !