Voici la recette des courgettes à la carbonara légère, un savoureux plat léger à base de courgettes à la sauce carbonara, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : – 4 pts – 4 pts – 4 pts / personne –
- 3 ou 4 courgettes moyennes
- 1/2 oignon
- 90 g de lardons fumés
- 2 jaune d’œuf
- 60 g de crème fraîche à 5% de mg
- 20 g de parmesan râpé
- sel, poivre
Préparation :
Coupez les courgettes en lamelles fines à l’aide d’une mandoline.
Epluchez l’oignon et hachez-le finement.
Dans une poêle faites revenir les lardons sans matière grasse pendant environ 1 minute.
Ajoutez les oignons et laissez revenir 3 minutes.
Ajoutez les courgettes, le sel, le poivre et un peu d’eau environ 1/2 verre puis laissez cuire quelques minutes en remuant de temps à autre.
Une fois l’eau est évaporé ajoutez les jaunes d’oeufs battu avec la crème et le parmesan et mélangez bien e tout.
Laissez ensuite cuire 3 minutes et servez immédiatement votre plat.