Voici la recette du gaufres aux pommes de terre, de savoureux gaufres salées légères à base de pommes de terre facile et simple à réaliser pour accompagnement léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 8 pts – 7 pts – 3 pts – 324 kcal / personne –
- 750 g de pomme de terre
- 3 oeufs entiers
- 15 cl de crème liquide à 4% de mg
- 80 g de farine
- sel et poivre
- Persil ciselé
Préparation :
Eplucher, laver et râper les pommes de terre. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Monter les blancs en neige.
Dans un saladier, mélanger la farine, les jaunes d’oeufs, la crème liquide et les pommes de terre râpées. Ajouter une cuillère à soupe de persil ciselé, sel et poivre. Incorporer les blancs d’oeufs en neige.
Verser un peu de pâte aux pommes de terres dans les empreintes d’un gaufrier bien chaud et généreusement beurré. Laisser cuire jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées environ 8 minutes.